Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Уволена "торговавшая" оценками за математику педагог в ЮКО

12 февраля 2016, 20:23
66
Кадр из видео с сайта facebook.com
Кадр из видео с сайта facebook.com

В ЮКО уволена педагог колледжа, которая "торговала" оценками за математику. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исполняющего обязанности директора учебного заведения Бакыта Даулетова.

Бойкую торговлю оценками за экзамен и зачеты устроила преподаватель колледжа агробизнеса и туризма в Тюлькубасском районе. Женщину сняли на видео ее же студенты и выложили это в социальную сеть. Педагог устанавливает ставку за экзамен 2000 тенге, а за зачет 1500 тенге. На предложение поставить оценку в долг, до тех пор пока не выдадут стипендию, женщина не соглашается.

В самом колледже заявляют, что как только о незаконной торговле оценками стало известно широкой общественности, учитель написала объяснительную и ее уволили. "В объяснительной педагог написала, что в тот  день она себя плохо чувствовала и не знает, что тогда говорила. Когда увидела себя в Интернете, была в шоке, ей стало стыдно и она больше не будет этим заниматься", - рассказывает Даулетов.

Он уточнил, что, несмотря на такую объяснительную, педагога уволили по статье Трудового кодекса. К слову, в этом колледже 51-летняя женщина проработала с 2013 года и ни разу в ее адрес не было никаких нареканий ни от студентов, ни от руководства. Общий  же педагогический стаж у нее 27 лет. С утра в колледже агробизнеса и туризма работает комиссия из областного управления образования. Один из них изучает учебную деятельность заведения, второй - работу с кадрами. Сообщается, что члены комиссии проводили встречу и отдельно со студентами колледжа, которых более 100 человек, и с педагогическим коллективом. О результатах проверки пока не сообщается.

В колледже не исключают, что студентам, которые сняли педагога на видео, придется пересдать экзамен по математике, ведь по итогам зимней сессии все они прошли аттестацию.


Нравится
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц