Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Увольнение отца Максата Усенова подтвердили в нацкомпании EXPO-2017

30 января 2014, 15:32
166
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Отец Максата Усенова, который за рулем автомобиля сбил шестерых человек, увольняется из компании "Астана ЭКСПО-2017" по собственному желанию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе нацкомпании.

Напомним, что его сын - Максат Усенов - в декабре 2013 года сбил шестерых пешеходов, одного - насмерть. "Мы подтверждаем тот факт, что директор департамента Кажымурат Усенов подал заявление об уходе по собственному желанию", - сказали в пресс-службе, отвечая по телефону на вопрос Tengrinews.kz .

Как сообщалось, онлайн-петиция о пересмотре дела в отношении Максата Усенова, которую подписали более 20 тысяч пользователей, начала призывать бойкотировать EXPO-2017, а также уволить отца Усенова - руководителя департамента по строительству EXPO-2017.

В самой компании ранее отмечали, что Максат Усенов и резонансное ДТП не повлияют на подготовку к международной выставке. "В нацкомпании Кажымурат Усенов зарекомендовал себя как открытый человек и профессионал. Что касается происшествия с его сыном, то это не относится к его профессиональной деятельности", - сообщали они ранее.

Максат Усенов сбил шестерых пешеходов. 23-летний Мурат Карабалин скончался на месте, одну из пострадавших госпитализировали в больницу, четверых отпустили после осмотра. По факту ДТП с участием BMW X6 было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

22 января Алмалинский районный суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого и освободил его из-под стражи. Причиной стало примирение сторон. В суде сообщили, что Максат Усенов выплатил пострадавшим компенсацию.

Нравится
Показать комментарии (166)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц