1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Уязвимость коронавируса перед жарой прокомментировали в Минздраве

  • 3
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Уязвимость коронавируса перед жарой прокомментировал председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев во время брифинга, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты во время брифинга отметили, что существует версия об уязвимости коронавируса перед солнечными лучами. Тимур Султангазиев высказался об этой теории.

"Здесь нужно понимать, что вирус новый, его раньше не было, и в рамках исследования появляются новые детали. Но нужно понимать, что воздействие температуры летом - это не основная причина уменьшения сезонных гриппов или ОРВИ. Например, мы ежегодно фиксируем ОРЗ не только осенью, зимой и весной, но и летом тоже. Но летом мы фиксируем меньшее количество, это не связано не с тем, что солнечные лучи или тепло убивают вирус, а в том, что появляется больше возможностей по проветриванию, уменьшению скученности населения в закрытых помещениях, где происходит увеличение вирусной нагрузки. В части прогнозов, сейчас никто не скажет, как поведет себя вирус. Тем более сезон еще не начался", - рассказал он. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram