"Уйдете в демократичную среду". Джаксыбеков пошутил о назначении Асанова

11 декабря 2017, 18:53
9
Фото prokuror.gov.kz
Фото prokuror.gov.kz

Руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков представил сотрудникам Генеральной прокуратуры нового руководителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе торжественного собрания первое слово было предоставлено теперь уже экс-генпрокурору Жакипу Асанову.

"Вы вместе работаете, знаете, что он работал здесь заместителем и почти два года генеральным прокурором. Сейчас Глава государства оказал ему такое большое доверие, предложив Сенату избрать его председателем Верховного суда страны. Давайте поздравим", - сказал Адильбек Джаксыбеков.

Жакип Асанов поблагодарил бывших коллег за совместную работу, отметив результаты работы в ведомстве.

"Мы впервые за 22 года изменили миссию и стратегию органов прокуратуры. Затем впервые за 22 года, наверное, с советского периода структуру органов прокуратуры утвердил Глава государства. Это произошло буквально в конце октября, и сейчас все организационные документы уже приняты. Сегодня буквально подписан тот законопроект, которым мы занимались с мая. Я просто хочу сказать, что действительно было очень много изменений", - сказал новый председатель Верховного суда РК

"Мы все это делали от души, мы верили в то, что делаем. Конечно, было нелегко. И я хочу сказать, что это все-таки благодаря общему труду. Большому труду нашего коллектива. Никто не стоял в стороне, все самоотверженно занимались, поддерживали. Я очень рад, что работал в этом коллективе", - дополнил он.

Назначенный генеральным прокурором Кайрат Кожамжаров поприветствовал своих новых коллег. "Спасибо за доверие Елбасы и вам. Будем работать", - сказал Кайрат Кожамжаров.

Завершая мероприятие, руководитель Администрации Президента РК пошутил, обращаясь к залу.

"Будут ли предложения какие-нибудь, поздравления, пожелания? Ну, здесь воинская структура, здесь, наверное, много не говорят, правильно? Отдельно потом? В суде вот мы были, там стихи нам прочитали. Отсюда уйдете в демократичную среду", - пошутил Адильбек Джаксыбеков.

Напомним, Глава государства внес в Сенат кандидатуру Жакипа Асанова на должность председателя Верховного суда. Депутаты поддержали предложение Нурсултана Назарбаева.

Кайрат Кожамжаров назначен генеральным прокурором Казахстана. Алик Шпекбаев возглавил Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции. Кайрат Мами назначен председателем Конституционного Совета.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц