1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Узбекистан не ставит задачу обогнать Казахстан - посол


Посол Узбекистана Саидикрам Ниязходжаев заявил, что Ташкент не ставит перед собой задачу перегнать Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У Узбекистана большие, амбициозные планы войти в топ-30 стран с развитой экономикой. Но у Узбекистана не стоит задача догнать и перегнать Казахстан. Если бы у нас стояла такая задача, бизнес Узбекистана не вкладывал бы большие деньги в экономику Казахстана. Если в 2016 году количество предприятий и фирм с участием узбекского капитала в Казахстане было порядка 500, на сегодня оно составляет около 2 тысяч", - сообщил посол Узбекистана на Общественном диалоге со Всемирным банком. 

Он отметил, что в конце прошлого года в Шымкенте был презентован проект в рамках текстильного кластера, в который узбекский бизнес вложил порядка 12 миллионов долларов.

"Вы знаете, что текстиль у нас очень развит, и если бы мы считали Казахстан своим конкурентом, особенно по тому направлению, которое у нас развито давно, мы бы, наверное, туда деньги не вкладывали бы", - заверил он. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.