В Алматы началось строительство домов для самозахватчиков

14 апреля 2011, 12:35
1
В  Алматы началось строительство домов для самозахватчиков - Фото Владимир Дмитриев©
Фото Владимир Дмитриев©
В Алматы в Алатауском районе началось строительство домов для жителей, которые путем самозахвата земельных участков построили дома в охранной зоне исторических курганов и в зонах красной линии. Аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом работ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу главы города.

Решение о передислокации жильцов опасных участков в безопасные районы было принято городским акиматом в 2010 году. Сейчас в микрорайоне "Карасу" ведется строительство 309 домов (1200 квартир) для жителей Алатауского района, которые ранее проживали в зоне газопровода и линии электропередачи, водоохранной зоне и других опасных для их жизни и запрещенных законодательством республики местах.

В пресс-службе отмечают, что узаконить удалось лишь 3709 домов и строений. Оставшиеся 1392 семьи, живущие в зоне так называемой красной линии, будут переселены сразу после окончания строительства. При этом стоимость одного квадратного метра жилья составит 270 долларов, с учетом инженерных сетей - 330 долларов. На территории микрорайона планируется строительство школы, детского сада и торгового комплекса. Для каждого собственника будет выделен участок в шесть соток.

За два года в Алатауском районе планируется построить 1200 квартир. В 2011 году - 95 домов (359 квартир), в 2012-м - 214 (841 квартира).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц