1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Акмолинской области ужесточаются карантинные меры 03 ноября 2020, 20:12

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе с 7 ноября усиливаются ограничительные карантинные меры, сообщает управление

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе с 7 ноября усиливаются ограничительные карантинные меры, сообщает управление внутренней политики.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Акмолинской области № 136 от 3 ноября 2020 года в связи с обострением в регионе эпидемиологической ситуации вводятся дополнительные карантинные ограничения.

Как сообщила главный государственный санитарный врач области Айнагуль Мусина, сравнительный анализ показателей количества инфицированных за последние две недели зафиксировал рост в 2,2 раза по Акмолинской области и в 3,5 раза по городу Кокшетау. Во многом это связано с несоблюдением требований санитарной службы населением и предпринимательским сообществом.

В связи с этим на территории населенных пунктов области вводится ограничение передвижения жителей в период с 21:00 до 6:00. По периметру карантинной зоны города Кокшетау будут организованы санитарные посты с целью контроля состояния здоровья перемещающихся граждан, термометрии и выявления с помощью специального приложения нарушителей карантинного режима, заболевших и контактных лиц.

По словам спикера, приостанавливается деятельность музеев, библиотек, театров, кинотеатров, религиозных объектов.

Кроме того, вводятся ограничения по режиму работы продовольственных магазинов, объектов общественного питания, служб такси и общественного транспорта.

Салоны красоты, парикмахерские, спа-центры, объекты, оказывающие косметологические услуги, фитнес-центры, тренажерные залы, спортивно-оздоровительные центры, бассейны будут работать при соблюдении санитарных норм по предварительной записи с 8.00 до 19.00. В воскресные дни их работа приостанавливается.

К слову, в области зарегистрировано 3805 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в том числе 1659 с симптомами, 2146 случаев без симптомов. 77 случаев инфицирования закончились летальными исходами. 92 процента инфицированных составляют взрослые, 8 процентов - дети до 14 лет.