Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

В Актобе родился ребенок с 4 ногами

29 июня 2016, 10:43
38
Фото salonspb.com
Фото salonspb.com

В Актобе родились близнецы, один из которых появился на свет с четырьмя ногами, сообщает "Диапозон".

Дети родились 23 июня. Близнецы стали первенцами у молодой пары. По словам врачей, мама наблюдалась во время беременности у врачей. УЗИ аномалию плода не показало. Помимо лишних конечностей, у ребенка также выявили порок развития сосудов сердца и дефект ануса. Медики сообщили, что вместо прямой кишки у него нога, а рядом еще одна.

По данным издания, ребенку с врожденными патологиями уже успели сделать первую операцию. В субботу малышу вывели стому на переднюю брюшную стенку, чтобы он мог опорожнять содержимое кишечника. Как оказалось, делать это естественным путем он не может. Врачи отметили, что операция прошла удачно. На данный момент ребенок в реанимации. Через некоторое время ему предстоят еще несколько операций, в том числе по удалению лишних ножек.

По словам экспертов, такой аномалии у плода в Актюбинской области еще не было. Специалисты рассказали, что пороки развития у новорожденных возможны из-за инфекции, анемии. Также это происходит из-за приема некоторых лекарств во время беременности и плохой экологии. Молодая пара сейчас переехала из района в Актобе.

27 июня в другом роддоме Актобе родился ребенок со сросшимися пальцами рук и ног. Врачи называют данную патологию "ласты". На данный момент малыш обследуется медиками областной больницы. По словам врачей, аномалия лечится, но со временем. В период новорожденности в операции нет необходимости.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц