1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Актобе вводят бессрочные карантинные выходные

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Актобе принято постановление о введении временных ограничительных и карантинных мероприятий в выходные дни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городе вводится временное усиление ограничительных мер с 22.00 26 июня до 00.00 29 июня и каждые выходные дни: суббота и воскресенье с последующим до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Для жителей будет ограничено передвижение по городу как в пешем порядке, так и на личном автотранспорте, за исключением передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы либо служебного удостоверения; приобретения лекарственных товаров, медицинских изделий, продовольственных товаров в магазинах, аптеках в непосредственной близости от места проживания; выездов в медицинские организации по экстренным случаям; выгула домашних животных в непосредственной близости от места проживания.

Жителям Актобе рекомендовали 25 и 26 июня запастись товарами первой необходимости, лекарственными средствами на период действия дополнительных ограничительных мер.

На период временного ограничения лицам старше 65 лет ограничен выход на улицу без крайней необходимости.

В городе будет проведена масштабная дезинфекция в торговых центрах, на рынках, в общественном транспорте, продовольственных и непродовольственных магазинах, объектах сферы услуг, в местах массового скопления, на улицах, в парках, скверах, подъездах многоквартирных жилых домов.

С 22.00 26 июня до 00.00 29 июня будет приостановлена деятельность объектов независимо от форм собственности: торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые дома, торговые сети, супермаркеты, гипермаркеты, рынки продовольственных и непродовольственных товаров, магазины непродовольственных товаров, ярмарки, рестораны, кафе, фуд-корты, столовые и другие места общественного питания за исключением обслуживания на доставку заказов, фитнес-центры, фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные комплексы, бассейны, spa-центры, spа-салоны, салоны красоты, парикмахерские, барбершопы, солярии, массажные центры и все подобные объекты сферы услуг. Все объекты в сфере услуг населению, общественные бани, сауны, передвижение общественного транспорта, СТО, автомойки, шиномонтажные, сервисные, магазины автозапчастей, строительные компании за исключением тех, где имеются общежития для рабочих с возможностью обеспечения режима работы без выхода за пределы строительной площадки.

Приостанавливается функционирование общественных мест - парков, скверов, набережных, игровых площадок и иных мест отдыха, субъектов финансового рынка с услугами организаций, имеющих право на обмен валюты.

Будут работать лишь продовольственные магазины, продающие товары первой необходимости, расположенные  возле многоэтажных жилых домов, в частном секторе. Они будут работать с 10.00 до 20.00.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram