1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Актобе за 5 дней ликвидированы 18 преступников 10 июня 2016, 15:33

Убиты 17 террористов и один сообщник.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото tengrinews © Фото tengrinews ©

В Актобе с 5 июня ликвидированы 18 преступников - 17 террористов и один сообщник, передает корреспондент Tengrinews.kz. Редакция собрала все данные от силовых структур по ликвидированным преступникам в хронологическом порядке.

5 июня в Актобе в ходе перестрелки возле магазина "Пантера" были  убиты трое террористов. В воинской части 6 655 Нацгвардии был уничтожен еще один. Позже силовики ликвидировали двоих. За день были убиты шесть человек, задержаны еще семь, из них двое ранены.

6 июня директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев сообщил, что в ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления были ликвидированы еще пять террористов. Число убитых преступников увеличилось до 11, девять задержаны

7 июня МВД РК предоставили обновленные данные о террористах. В телефонном разговоре официальный представитель МВД Алмас Садубаев заявил, что в общей сложности уничтожены 13 преступников.

9 июня в МВД заявили, что совместно со специальными службами поиск шестерых преступников продолжается в активном режиме. 

10 июня в Актобе силовики провели спецоперацию. По данным КНБ РК, были ликвидированы четверо террористов во время штурма мнготоэтажного дома. Кроме того, в другом районе города убит один сообщник нападавших.

Таким образом, на данный момент ликвидированы 18 преступников, включая одного сообщника, в розыске находятся двое, задержаны девять человек.

Напомним, 5 июня в Актобе произошел теракт. Погибли семь человек, четверо жителей города, трое военнослужащих. По всему Казахстану на 40 дней объявлен "желтый" уровень террористической опасности.