Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Алматинской области супруги воспитывают 110 детей

26 февраля 2013, 04:02
35
Ануар Байсарин и Туяк Есхожина. Кадр телеканала КТК
Ануар Байсарин и Туяк Есхожина. Кадр телеканала КТК
В Алматинской области живут пожалуй, самые многодетные родители в Казахстане. По данным телеканала КТК, пенсионеры Ануар Байсарин и Туяк Есхожина воспитывают 110 детей.

15 лет назад супруги увидели на базаре семилетнюю беспризорницу. Девочка так запала им в душу, что ее забрали к себе, хотя уже тогда имели троих собственных детей. С тех пор в доме становилось все больше сирот: кто-то приходил сам, других оставляли у порога родные мамы.

Сейчас большой дом похож на муравейник. Одни дети рисуют, танцуют и поют в большой игровой, другие ставят опыты в школьной комнате.

"Я в этом доме самый счастливый отец. Дети тебе в глаза смотрят. Разные судьбы. Но они через определенное время тебе верят", - говорит глава семейства.

"Я, не стесняясь, говорю, что я самая счастливая женщина в мире, потому что у меня столько детей, которые зовут меня мамой. Эти четыре буквы меня одобряют, и у меня крылья растут. Я самая счастливая женщина", - добавляет его супруга.

Юридически Ануар и Туяк являются для всех детей опекунами, фактически же - родителями. 24 дочери вышли замуж, 12 сыновей женились. Сейчас все они помогают маме и папе. Местные власти выделили семье заброшенное здание детского сада. Продукты и одежду помогают покупать спонсоры и взрослые дети.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц