1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы для госнужд изымут 26 участков 09 июня 2019, 19:01

В Алматы для государственных нужд изымут 26 участков. Постановления опубликованы в газете "Вечерний Алматы", передает Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото:usolie.info Иллюстративное фото:usolie.info

В Алматы для государственных нужд изымут 26 участков. Постановления опубликованы в газете "Вечерний Алматы", передает Tengrinews.kz.

13 земельных участков изымают в микрорайоне Калкаман-2 в Наурызбайском районе города для строительства объекта электрического транспорта.

В Медеуском и Турксибском районах изымут три участка, расположенных вдоль Кульджинского тракта, для строительства разворотной эстакады.

В Ауэзовском и Наурызбайском районах изымут участки по проспекту Абая, от улицы Момышулы до границ города, для строительства проспекта Абая.

Маршрут ЛРТ начнется с индустриальной зоны. Оттуда маршрут пройдет по улице Момышулы и дальше по Толе би, где разделится на два направления. Одно на восток - до Панфилова и дальше до Макатаева в сторону Жетысуйского района. Другое направление - на Яссауи и до Калкамана. Общая стоимость проекта - 130 миллиардов тенге.

Строительство ЛРТ в Алматы: компании пяти стран подали заявки на конкурс

В акимате Алматы ранее сообщили, что на сегодня в городе ведутся строительство еще двух станций метро, двух транспортных развязок, пробивка проспекта Абая и улицы Саина. Уже в этом году необходимо начать строительство еще одной развязки с эстакадой и тоннелем на кольце Кульджинский тракт - улица Бухтарминская. Это позволит серьезно повысить мобильность горожан, снизить бизнес-издержки, уменьшить пробки на этом направлении и экологическую нагрузку на город.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.