Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Алматы массово вырубают деревья

03 марта 2012, 02:42
53
Фото с архива  Tengrinews.kz
Фото с архива Tengrinews.kz
За несколько недель в Алматы на проспекте Аль-Фараби и улице Саина вырубили более трех тысяч деревьев, освобождая место под новые дороги и развязки, передает "31 канал". Город, всегда славившийся зелеными насаждениями, превращается в каменные джунгли.

По словам лидера движения "Табигат" Мэлса Елеусизова, массовая вырубка деревьев приведет к очередной экологической катастрофе."Эти ураганы прошлогодние произошли, потому что перегрели город. Вот это все создает мощный тепловой эффект. Он вошел в ущелье, там идет сужение и превратился в торнадо. Я смотрел, эти все деревья, они вырваны с корнем и лежат в разные стороны. Это был вихрь, и я убежден, что все это повторится", - заявил эколог.

В управлении природных ресурсов сообщили, что вырубка идет на законных основаниях. "Есть заключение государственной экспертизы, согласно этому все и проводилось. Нам достаточно того, что у нас есть решение городского маслихата", - сказала начальник отдела регулирования природопользования УПР и РП Гульнара Саржанова.

Алматинские власти пообещали взамен высадить в других районах города девять тысяч новых деревьев. Но пока они приживутся и вырастут, пройдет немало лет.

Между тем, как сообщает Первый канал Евразия, деревья вырубают не только на окраинах, но и в самом "сердце" южной столицы - в квадрате улиц Курмангазы - Желтоксан - Шевченко - Чайковского. Здесь идет противостояние жителей района с компанией "Импульс СМ". Строительная фирма намерена без проведения общественных слушаний построить три двенадцатиэтажных жилых дома и паркинг на 150 машин на территории бывших дворов. Рабочие уже снесли одно здание и вырубили сотни деревьев на дворовых территориях общего пользования.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц