Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Алматы обновлен 25-летний рекорд по количеству осадков

19 мая 2016, 10:37
14
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Сильные дожди на юге и юго-востоке Казахстана, которые начались в апреле и продолжились в мае, привели к тому, что уже сейчас в некоторых районах обновлен 25-летний рекорд по количеству выпавших осадков, передает корреспондент Tengrinews.kz cо ссылкой на РГП "Казгидромет".

По информации синоптиков, в Алматы, начиная с 1990 года, наибольшее количество осадков отмечалось в 1998 году, оно составило 176 миллиметров, а в нынешнем мае уже выпало больше 180. Метеорологи предполагают, что в ближайшие трое суток будет наблюдаться перерыв в выпадении осадков. 

"Но под влиянием антициклона, охватившего большую часть территории республики, в предстоящие трое суток небольшой перерыв в осадках предполагается и здесь. Хотя в горных районах Заилийского Алатау в ближайшие сутки дожди еще сохранятся. На востоке республики с холодным арктическим фронтом местами пройдут в ночные часы дожди, временами переходящие в мокрый снег. А также в западных районах Казахстана под влиянием теплого фронта возможны кратковременные дожди с грозами", - пояснили в "Казгидромете". 

Напомним, 16 мая в Алматы прошел сильный дождь, в результате чего вода затопила некоторые районы города. Так, на одной из улиц города неизвестная девушка практически во весь рост провалилась в воду в переполненный арык. Видео инцидента прислали в редакцию. Кроме того, ливневыми дождями затопило Арбат напротив торгового дома "Пассаж". Также сообщалось, что дождевыми водами затопило метро.

В Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК сообщали, что в результате сильных ливневых дождей в Алматы зарегистрировано 127 случаев затопления частных жилых домов и придворовых территорий. Больше всего случаев подтопления приходится на Алатауский район - 87 случаев, в Наурызбайском районе - 17 случаев, в Жетысуском районе - 15 случаев, в Медеуском районе - 5 случаев и в Турксибском районе - 3 случая. По информации КЧС МВД РК, всего в Алматы дождевыми водами подтопило 18 частных жилых домов и 109 придворовых территорий.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц