1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы планируют реконструировать русла четырех рек 19 февраля 2021, 15:33

В Алматы проводится внеочередная сессия маслихата. На ней руководитель управления стратегии и бюджета Алмас Батанов рассказал о планах на реконструкцию

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Алматы проводится внеочередная сессия маслихата. На ней руководитель управления стратегии и бюджета Алмас Батанов рассказал о планах на реконструкцию четырех русел рек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алмас Батанов внес на рассмотрение проект уточненного местного бюджета Алматы на 2021 год, проводимого за счет свободных остатков 2020 года. 

"На благоустройство и озеленение направляется 22,1 миллиарда тенге. В том числе это капитальный и текущий ремонт 322 дворов города. Реконструкция четырех русел рек. Приобретение спецтранспортных средств для ГКП на ПХВ "Алматы Тазалык". Техническое содержание и обслуживание 17 фонтанов. Капитальный ремонт фонтана на территории музея имени Кастеева и разработка ПСД на капитальный ремонт БАКа имени Кунаева", - сказал Алмас Батанов.

Отмечается, что реконструкцию русел планируется провести на реках Тиксай, Жарбулак, Алматинка и Есентай. 

Также в эту сумму входит содержание и капитальный ремонт фасадов, парков, скверов, бульваров, арычных сетей и других зеленых зон города.

Напомним, в Алматы модернизируют набережную реки Большая Алматинка. По словам акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, там планируют поставить заборы, ограждение и освещение, чтобы была большая прогулочная зона от проспекта Аль-Фараби до Сайрана.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!