Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Алматы появятся 200 новых немецких автобусов

06 октября 2016, 19:32
64
Автобус марки Mercedes. Иллюстративное фото.
Автобус марки Mercedes. Иллюстративное фото.

В Алматы появятся 200 новых немецких автобусов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима города. 

Акимат подписал договор с казахстанской компанией FalconEuroBus и автомобилестроительным концерном Daimler AG, в рамках которого планируется поставка автобусов марки Mercedes для обслуживания городских маршрутов. Сообщается, что FalconEuroBus инвестирует более 24 миллиардов тенге в строительство пассажирского автобусного парка евростандарта.

"Так, на земельном участке, расположенном в Ауэзовском районе западнее пересечения улиц Толе би и Яссауи на общей площади в семь гектаров предполагается возведение административного здания, двух складов для запчастей, ремонтной зоны, заправочной станции, крытой стоянки на 255 автобусов, а также учебного центра для персонала. Уже в декабре текущего года в парк поступят первые 20 автобусов из Германии экологического стандарта евро-5", - говорится в сообщении. 

По словам акима Алматы, вопросам развития транспортной инфраструктуры в городе всегда уделяется большое внимание. "Наши основные критерии в этом направлении - качественный автопарк, эффективный сервис и высококвалифицированный персонал. Эти автобусы преобразят облик города, тем более в преддверии Универсиады-2017, и каждый сможет оценить качество и комфортабельность марки Mercedes", - сказал Байбек.

Добавим, что вопросы касательно дизайна автобусов стороны также будут решать совместно.

"Наше сотрудничество неслучайно, так как Алматы - финансово-экономический центр, где одним из главных приоритетов определены вопросы развития транспортной сферы и улучшения экологии. Данный проект является первым масштабным проектом не только в Казахстане, но и в Центральной Азии. Новые автобусы будут соответствовать европейскому стандарту качества " Евро-5". В Алматы нас приятно удивила высокая социальная активность бизнеса. До сегодняшнего дня, как правило, мы заключали двусторонние соглашения с муниципалитетом", - отметил директор Daimler Bus по маркетингу и продажам в Северной Европе, Восточной Европе и Центральной Азии Хакан Йонссон.

Ранее сообщалось, что автобусы с кондиционерами закупили в Алматы. Также аким Алматы Бауыржан Байбек заявлял, что частными инвесторами для Алматы будет приобретено 200 новых автобусов на газе. Всего в мегаполисе курсируют порядка 1 600 автобусов.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц