В Алматы приезжают посмотреть на белку - Байбек

23 августа, 11:40
39
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек высказался об огромной белке, установленной возле выставки "Атакент", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая на августовском совещании работников образования, глава города отметил, что все средства, инвестированные в арт-объект, давно окупились.

"О белке, а значит об Алматы, сказали многие мировые СМИ без денег - BBC, Fox News, New York Post, а сколько российских масс-медиа, не говоря уже о казахстанских. За вложенные в белку деньги мы никогда бы не добились столь мощного информационного эффекта. Теперь приезжающие туристы первым делом спрашивают: "Где ваша белка? Хочу посмотреть". Кстати, многие наши из других городов Казахстана приезжают не ради "Шымбулака" и "Медеу", они приезжают посмотреть на белку", - сказал Байбек.

Аким также подчеркнул, что ожидал увидеть такую реакцию алматинцев.

"По правде сказать, мы прогнозировали такую реакцию горожан. Белка стала неким индикатором готовности алматинцев воспринимать что-то новое, необычное, двигаться вперед. Белка очень точно характеризует алматинцев - постоянно в движении, в заботах, как и мы с вами.

Как говорят авторы проекта, даже ее огромный размер отражает характер алматинцев. Мы часто любим все преувеличивать, делать из мухи слона. А еще белка - это чистый воздух, чистая вода, зеленые деревья. Она живет только в живой природе. Это чисто алматинское животное. В этом также важен посыл автора", - отметил Байбек.

Инсталляция огромной соломенной белки появилась перед КЦДС "Атакент" в Алматы в начале июля. Выяснилось, что арт-объект обошелся в 23 миллиона тенге. Автором проекта стал художник Алекс Ринслер.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц