Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Алматы прошел вечер памяти Сафара Шакеева

03 сентября, 00:02
58
Фото: Facebook/Safar Shakeyev
Фото: Facebook/Safar Shakeyev

В Алматы в день рождения Сафара Шакеева состоялся вечер его памяти, передает корреспондент Tengrinews.kz. 2 сентября Сафару Шакееву исполнилось бы 25 лет. Родные, близкие, друзья и коллеги почтили память погибшего парня. На большом экране в кинотеатре "Арман" был организован показ его короткометражных фильмов Facing you (2010) , Lotus (2012) и Thank you for flying (2014), которые он снял во время учебы в США, а также социальный ролик "Любим природу - любим Казахстан", созданный им в 2015 году в РК. Отметим, что короткометражные фильмы Сафара Шакеева участвовали в Национальном фестивале талантливой молодежи в США, где стали победителями в номинациях.

Фото: Tengrinews.kz

"Это были первые шаги Сафара. Он прожил восемь лет в Америке. И эта страна стала для него вторым домом. В каждом городе, где он жил, было очень много людей, которые его любили. И к нам из США, специально на сегодняшний вечер памяти, прилетели его преподаватели и друзья. В свою очередь они провели день памяти Сафара и в Сан-Франциско, в Лос-Анджелесе, в Университете Чапмена", - рассказал отец Сафара, композитор Еркеш Шакеев. 

Еркеш Шакеев. Фото: Tengrinews.kz

Университетские товарищи Сафара Шакеева, в свою очередь поделились воспоминаниями о друге. 

"Это очень тяжело понимать, но после пяти лет нашего знакомства - три самые важные вещи я выучил от Сафара. Первое - это вдохновляться даже самыми простыми вещами. Сафар был очень эмоциональным и на интуитивном уровне чувствовал этот мир. Он вдохновлялся такими вещами, которые для обычного человека были незначительными. Сколько много красоты и деталей , особенно в природе он видел. Сафар посвятил огромное время этому. Вторая вещь , которую я получил от Сафара - всегда быть окрыленным и вдохновленным. Вдохновение является большим источником энергии, когда оно есть. Когда есть страсть - люди это замечают, и они хотят следовать за тобой. И третье - Сафар меня учил всегда быть преданным к людям, которых ты любишь. Он воспринимал дружбу очень серьезно. Ставил других людей на первое место, он всегда относился ко всем как к команде", - рассказал его друг Том Ассам-Миллер. 

Друзья Сафара Шакеева из США. Фото: Tengrinews.kz

"Он всегда хотел создать нечто особенное, нечто большее. И когда мы с ним познакомились ближе, мы с ним очень подружились, стали как одна община. Он был таким хорошим и открытым человеком и принимал людей такими, какие они есть. Он вдохновлял каждого человека, кого встречал. Он был душой нашей школы", - рассказал преподаватель из Америки по имени Марк.

Преподаватели Сафара Шакеева прилетели из США на вечер его памяти. Фото: Tengrinews.kz

Сафар Шакеев родился 2 сентября 1991 года в Кокшетау в семье известного казахстанского композитора, поэта-песенника и автора-исполнителя Еркеша Шакеева и экономиста Жибек Шакеевой. Сафар учился в США на режиссера-постановщика. По возвращении он снимал короткометражные работы, рекламные ролики и даже снял клип для своего отца на композицию "Люби меня".

Сафар Шакеев трагически погиб в июле этого года. 


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц