В Астане арестовали застройщиков трех жилых комплексов

01 июля 2017, 13:44
17
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Руководители АО "Tamiz Invest Group" взяты под арест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. 

"Акционерное общество "Tamiz Invest Group" без разрешительных документов возвело жилые комплексы "Территория комфорта-2", "Орбита" и "Алтын Раид". Сейчас жилые комплексы заселены, при этом застройщик не завершил работу по оформлению разрешительных документов для последующего их ввода в эксплуатацию. В связи с затягиванием процесса вопрос находится на особом контроле межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве при акимате города Астаны", - говорится в сообщении.

В настоящее время Министерство внутренних дел РК по факту растраты вверенного чужого имущества в отношении руководителей АО возбудило уголовные дела. Руководители взяты под арест. 

Межведомственная комиссия ранее рекомендовала застройщику принять меры по оформлению разрешительных документов с дальнейшим вводом объектов в эксплуатацию. Дольщикам было рекомендовано создать жилищно-строительные кооперативы и провести работу по взысканию объектов в пользу ЖСК для проведения соответствующих работ, с учетом завершения строительно-монтажных работ. 

"Однако у собственников квартир до сих пор нет единого мнения по дальнейшему решению проблем, связанных с завершением строительства", - сообщает сайт акимата. 

Напомним, в сентябре 2016 года по вопросу завершения строительства объектов АО "Tamiz Invest Group" было принято к сведению заявление руководителя ТОО "Корпорация Ремас" о заключении договора с ТОО "Астана Курылысконсалтинг" для оказания услуг по техническому обследованию жилого комплекса "Алтын Раид". Комиссия рекомендовала провести разъяснительную работу с жителями жилых комплексов "Орбита" и "Территория комфорта-2" по вопросу самостоятельного завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию. 

Еще в 2014 году в отношении АО "Tamiz Invest Group" значилось 119 документов о взыскании 8,1 миллиарда тенге, из которых 22 дела на сумму в 129 миллионов в пользу дольщиков. 6 марта 2014 года был наложен арест на недвижимое имущество.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц