В Астане могут разрешить правый поворот на "красный"

29 сентября 2017, 17:00
138
Иллюстративное фото: zanimatsa.antonrukosuev.ru
Иллюстративное фото: zanimatsa.antonrukosuev.ru

В Астане планируют разрешить водителям поворачивать направо при красном сигнале светофора, сообщил руководитель городского управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Прорабатывается вопрос по внесению изменений в нормативно-правовые акты для разрешения поворота направо при красном сигнале светофора, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений, а также пешеходам. Данное решение существенно снизит время простоя автомобилей", - заявил Игенбердинов. 

Успешный опыт нововведения, по его словам, будет перенят у США и Китая. Проект выносится на обсуждение горожан.

"Принцип такой: допустим, возьмем проспект Республики. С внутридворовой территории мы выезжаем на магистраль без светофора, пропускаем пешехода, транспортный поток, а потом только проезжаем. То же самое получается на светофоре. Есть места, где мы физически можем обустроить правосторонние съезды, есть места узкие, где строительство отдельных правосторонних съездов невозможно. Поэтому предлагаем на обсуждение и один или два перекрестка сделать в пилотном режиме", - отметил Игенбердинов.

Напомним, также предложено открыть специализированные автобусные полосы на участке дорог в районе улиц Сейфуллина-Валиханова. Аким Астаны Асет Исекешев назвал автобусные полосы выбором между плохим и очень плохим решениями


Нравится Поделиться
Показать комментарии (138)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц