В Атырау прошла августовская конференция

24 августа, 18:47
4
В Атырау прошла августовская конференция -

В Атырау прошла ежегодная августовская конференция с участием акима региона Нурлана Ногаева, сообщает региональная служба коммуникации. 

По информации исполняющего обязанности руководителя областного управления образования Жансулу Туремуратовой, сегодня в области функционируют 325 дошкольных образовательных организаций, которые охватывают 47 237 детей. В 2018-2019 учебном году введены в эксплуатацию семь детских садов. Накануне нового учебного года завершится строительство и будут введены в эксплуатацию пять школ на 1744 места. Помимо этого, ведется строительство 11 школ на 4190 мест. 

"Вопрос обеспеченности педагогическими кадрами остается актуальным на сегодняшний день. 472 учителя не хватает сегодня в школах области. Нам нужны педагоги естественно-математического цикла, учителя начальных классов и русского языка и литературы в школах с русским языком обучения. В течение последних трех лет областным акиматом выделяются образовательные гранты, в том числе и на педагогические специальности", - сказала Жансулу Туремуратова. 

Также была отмечена работа по внедрению инклюзивного образования, привлечению школьников к профессиональному образованию и озвучены проблемные вопросы сферы образования и пути их решения. 

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев высказал свое мнение о достижениях и проблемах сферы образования региона. 

"Образование, которое человек получает с детства, в детском саду, школе, в средних и высших учебных заведениях, в семье, позволяет ему социализироваться в обществе. Вот почему ваша работа, призвание педагога важны для каждого из нас, государства в целом", - сказал Нурлан Ногаев.

Глава региона отметил, что государство уделяет образованию огромное внимание. Только в этом году в Атырауской области выделено более 2,5 миллиарда тенге на капитальный ремонт 12 школ, четырех детских садов, трех колледжей и четырех дошкольных мини-центров. 

На сегодняшний день по области ведется строительство 11 школ и 11 детских садов. Еще девять детских садов планируется построить в рамках ГЧП. 

"Все это направлено на создание возможностей для достижения качественного образования. Чтобы наше молодое поколение, получив качественное знание, было конкурентоспособным. Сегодня мы видим, как наши учащиеся становятся лауреатами и победителями всевозможных международных и республиканских олимпиад. В этом есть и ваша заслуга, уважаемые педагоги. Инклюзивное образование - еще одно направление, в котором надо создать условия. На сегодня более 700 детей обучаются в учебных заведения региона. Еще, для более 6 тысяч особенных детей необходимо создать условия для получения необходимых знаний. Над этим нужно работать", - отметил Нурлан Ногаев. 

Аким области затронул тему питания в школьных столовых. Ежегодно областной бюджет выделяет 2,5 миллиарда тенге на обеспечение горячим питанием учащихся школ. Бесплатным питанием обеспечены все школьники 1-4-х классов, а также учащиеся из малообеспеченных семей. 

Аким области подчеркнул, что время не стоит на одном месте. Жизнь вносит свои коррективы и сегодняшним педагогам также необходимо повышать свою квалификацию, добиваться новых вершин.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц