1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В автобусах Нур-Султана вводят оплату банковскими картами

  • 31
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Нур-Султане проезд на 20-м автобусном маршруте при оплате банковской картой Visa будет стоить 45 тенге до конца 2019 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В "Астана LRT" объявили о тестировании системы бесконтактной оплаты в общественном транспорте по картам Visa.

"Проект внедряется в пилотном режиме. Это на маршруте № 20, то есть 13 автобусов будут двигаться по городу, и пассажиры могут воспользоваться данной системой. После пилота мы планируем внедрять другие карты и масштабировать проект на весь город", - рассказал заместитель главы "Астана LRT" Бауржан Сеитов.

До конца 2019 года проезд составит 45 тенге для тех, кто расплачивается картами Visa. Обязательное условие - карта должна иметь функцию бесконтактной оплаты.

Функция работает с 8 октября. Аппараты для оплаты банковской картой расположены в передней части автобусов около водительского сиденья.

"Это удобно не только для постоянных пользователей столичного общественного транспорта, но и для гостей города из регионов Казахстана и зарубежных стран, так как отменяет необходимость приобретать транспортную карту, дает туристам возможность привычной для них оплаты с помощью международных карт. Данный проект предлагает оперативное решение без затрат на конверсию", - добавил он.

Добавить возможность оплаты картами Master Card пообещали в 2020 году. Также в следующем году планируется установить во всех городских автобусах терминалы для оплаты банковскими картами. Все зависит от успешности проекта.