Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В детских суицидах депутаты винят субкультуры "Эмо" и "Панки"

30 октября 2013, 13:43
27
Фото с сайта first-ever.ru
Фото с сайта first-ever.ru
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В детских суицидах депутаты винят субкультуры "Эмо" и "Панки", передает Tengrinews.kz.

"Большое влияние на детей подростков оказывают внедряемые в обществе чуждые менталитету нашего народа детские субкультуры, такие как "Панки", "Эмо" и другие, направленные на детей-подростков, подверженных эмоциям и отличающихся психологической неустойчивостью. Если для панков характерна агрессивность, то эмо пропагандирует депрессию, уход в себя и в целом суицидальное поведение. А начинается все с малого", - сказала мажилисмен Галина Баймаханова, обращаясь с депутатским запросом на имя премьер-министра РК Серика Ахметова.

По ее словам, на рынке в широком ассортименте представлены школьные товары, пропагандирующие эти субкультуры. "Это тетради с символикой эмо, черепами, пистолетами и другим оружием, несуразными и уродливыми персонажами, полуобнаженными телами", - сказала депутат. По ее мнению, через СМИ идет навязывание идеологии насилия, ложных критериев так называемой известности и успешности личности".

При этом она отметила, что нельзя сказать, что в Казахстане в этом плане ничего не делается, однако отрицательные тенденции, провоцирующие рост суицидов, остаются. В связи с этим, она попросила премьер-министра принять срочные меры по ограничению торговли школьными принадлежностями с вышеназванной символикой.

Также депутат предлагает в кратчайшие сроки разработать в правительстве и представить на обсуждение в Парламент проект национальной программы по профилактике и предотвращению детского суицида и защите детства от насилия. "Просим рассмотреть возможность ввода в Казахстане специального уполномоченного по правам детей и подростков", - заключила Баймаханова. По запросом подписались члены фракции "Народные коммунисты" и члены депутатской группы Ассамблеи народов Казахстана.

Напомним, ранее депутат нижней палаты парламента Дарига Назарбаева одной из причин роста случаев суицида среди казахстанских школьников назвала проведение Единого национального тестирования.

Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц