1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В домах Нур-Султана начали проводить дезинфекцию18 марта 2020, 10:32

В многоквартирных жилых домах Нур-Султана начали проводить дезинфекцию подъездов и мест общего пользования, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

"В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на ежедневной основе дезинфицировать будут подъезды, входные двери, лифты, перила, оконные рамы", - говорится в сообщении.

Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо соблюдать строгую самодисциплину - без надобности не выходить из дома, соблюдать все меры безопасности, "все должны объединиться вокруг общей проблемы, только совместными усилиями преодолеем этот период".

Также в Нур-Султане ужесточили меры по санитарной обработке и дезинфекции в соцобъектах, в аэропорту, на вокзалах, рынках, в ТРЦ, местах массового скопления людей. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками, антисептиками, дезинфицирующими средствами.

Кроме того, дезобработку проводят в автобусах, машинах коммунальных служб города. В столице работает оперативный штаб, выработан алгоритм действий при выявлении случаев коронавирусной инфекции.

Дезинфекцию подъездов в Нур-Султане будут проводить два раза в день

Напомним, режим карантина вводят в Нур-Султане и Алматы с 00.00 19 марта.

Такое решение приняла Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте.

Подробнее о принимаемых в период карантина мерах читайте здесь.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram