В Калининграде отравились 33 первоклассника

19 октября 2010, 19:04
0
Фото с сайта aif-nn.ru
Фото с сайта aif-nn.ru
В Калининграде свыше 30 учащихся первых классов школы № 21 отравись в столовой, передает Life News.

Как сообщила мама одного из учеников Анна Хабарова, дети как обычно ели в столовой, однако, некоторые ученики жаловались на то, что еда была невкусная, и поэтому не стали есть в школе. Это и спасло детей, отметила родительница.

У тех, кто съел весь обед и завтрак, на следующий день произошло сильное отравление, из-за чего более 30 человек не вышли в школу и обратились за помощью в детскую больницу. У всех первоклашек после случившегося оказались одинаковые симптомы - боли в животе, понос и рвота, а также высокая температура.

"Пострадавшие учатся в первых "А", "Б" и частично "В" классах. Заключение от медкомиссии нами пока не получено, по данному факту проводятся проверки, - заявила директор школы № 21 Валентина Минченко.

В июле этого года под Тулой 27 детей заразились кишечной инфекцией в детском оздоровительном лагере. Вспышка инфекции отмечена в лагере на базе ООО "Пансионат с санаторно-курортным лечением "Велегож" в Заокском районе. Шесть детей были госпитализированы, остальных изолировали в отдельном корпусе пансионата.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц