1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Караганде осудили мужчину за истязание пасынка 08 декабря 2020, 17:34

В Караганде вынесли приговор мужчине, которого обвиняли в систематическом избиении пасынка. Шокирующая история семилетнего ребенка была предана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Караганде вынесли приговор мужчине, которого обвиняли в систематическом избиении пасынка. Шокирующая история семилетнего ребенка была предана огласке благодаря бдительности медиков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ноябре прошлого года социальные сети всколыхнула история семилетнего мальчика, который оказался в больнице с гематомами. Фотографии избитого малыша разлетелись по Сети, а позже стало известно, что он действительно стал жертвой бытового насилия. Как оказалось, рукоприкладством в отношении несовершеннолетнего занимался отчим. Мать мальчика знала об истязаниях, но скрывала это.

Первыми тревогу забили карагандинские медики, которые заметили на теле ребенка следы побоев. Они обратились в полицию. К тому времени о насилии над ребенком стало известно и родному отцу. Он приехал из Петропавловска и стал разбираться в ситуации.

В итоге в отношении отчима ребенка было возбуждено уголовное дело. К слову, ребенка из квартиры, где он проживал с мамой и ее вторым мужем, пришлось забирать со штурмом. Мать и отчим не открывали дверь полицейским и представителям опеки. Стражам порядка пришлось вскрыть дверь.

Недавно подозреваемый в избиении ребенка предстал перед Октябрьским районным судом Караганды. Ему было предъявлено обвинение по пункту 1 части 2 статьи 110 УК РК "Истязание заведомо несовершеннолетнего лица".

Суд признал подсудимого виновным и приговорил к 4,6 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

"Судом установлено, что подсудимый систематически избивал ребенка разными предметами по различным частям тела, причинял физические и психические страдания. Вина подсудимого доказана показаниями несовершеннолетнего потерпевшего, его законного представителя, заключениями экспертиз, показаниями свидетелей и другими материалами дела", - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Стоит отметить, что при вынесении приговора суд учел наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетних детей в качестве смягчающего обстоятельства.

"Санкцией пункта 1 части 2 статьи 110 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 4 до 7 лет, а также альтернативное наказание в виде ограничения свободы. Согласно части 2 статьи 55 УК при совершении тяжкого преступления при наличии смягчающего обстоятельства и отсутствии отягчающих обстоятельств срок и размер основного вида наказания не могут превышать двух третей. Приговор не вступил в законную силу, осужденный вправе его обжаловать", - добавили в пресс-службе Октябрьского районного суда Караганды.

Напомним, ранее сообщалось, что ребенка со следами побоев забрали у матери в Караганде. Полицейские штурмовали квартиру, где мать и отчим удерживали несовершеннолетнего. Мальчик был очень слаб. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging