1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане изменился порядок изоляции на карантин 27 марта 2020, 17:01

В Казахстане изменился порядок изоляции на карантин. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача страны
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Казахстане изменился порядок изоляции на карантин. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача страны Айжан Есмагамбетовой, передает Tengrinews.kz.

Тех, кто прибывает из стран категории 1Б, изолируют на одни сутки в стационар для проведения лабораторного обследования на COVID-19, а затем отправляют на домашний карантин на 13 суток.

Исключению подлежат: правительственные делегации Казахстана; члены официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Казахстан по приглашению МИД; сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Казахстане, и члены их семей.

Также этому правилу не подчиняются пилоты авиакомпаний и члены локомотивных бригад, лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте, и водители, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов, а также лица, прибывшие из стран ЕАЭС и Узбекистана.

Если нет условий для изоляции на дому, то рекомендуется изолироваться в помещениях, определенных местными исполнительными органами.

Новое правило ввели для сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций в Казахстане, членов их семей.

Если они прибыли из определенных стран, то должны пройти лабораторное обследование на COVID-19, а после находиться на домашнем карантине в течение 14 суток.

Также медицинское наблюдение по месту проживания (пребывания) путем обзвона должны пройти пилоты авиакомпаний и члены локомотивных бригад, лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте, и водители, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов, прибывшие из стран категорий 1А и 1Б.

Изолироваться на дому в течение 14 суток просят людей, прибывших из ЕАЭС и Узбекистана.

Напомним, что тех, кто прибыл из стран категории 1А, помещают на карантин на 14 суток.

Казахстанцам старше 65 лет ограничили передвижение на улицах

На сегодняшний день в стране подтверждено 125 случаев коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram