1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какие города Казахстана закрыли на карантин

  • 8
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

В Казахстане введен режим чрезвычайного положения. Из-за распространения коронавирусной инфекции города стали закрывать на карантин. Подробнее в материале Tengrinews.kz.

Первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией в Казахстане были зарегистрированы 13 марта в Алматы и Нур-Султане. Спустя шесть дней - 19 марта в 00.00 часов в двух мегаполисах начал действовать карантинный режим.

Во время карантина ввели меры ограничения:

  • проводят масштабную дезинфекцию;
  • определили пункты въезда и выезды, установили блокпосты;
  • ограничили передвижение людей;
  • приостановили движение общественного транспорта;
  • приостановили работы непродовольственных торговых рынков, крупных ТРЦ и торговых домов;
  • рестораны начали работать по принципу "доставки до клиентов" с усилением санитарно-противоэпидемических мер;
  • запретили работу ЦОНов;

Сейчас в Казахстане 662 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них наибольшее количество в Нур-Султане - 221 случаев, одна смерть; в Алматы - 119 случаев.

С 00.00 часов 30 марта на карантин закрыли еще шесть городов Казахстана. Это Атырау, Караганда, Темиртау, Шахтинск, Сарань и Абай. Сейчас в Атырауской области - 29 случаев, а в Карагандинской - 48, одна смерть.

Особый режим с 30 марта ввели в Актау. Там ограничили передвижение населения с 19.00 до 08.00 часов, выход из квартир и нахождение граждан в общественных местах. Позже карантин ввели во всей Мангистауской области, по последним данных в регионе - пять человек заражены коронавирусом.

С 19.00 часов 31 марта ввели карантин на территории Акмолинской области. Сейчас в регионе 42 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из шести смертельных случаев, два зарегистрировано в Целиноградском районе области. 

В Западно-Казахстанской (два человека заразились коронавирусом), Алматинской (10 случаев) и Жамбылской (40 случаев) областях карантин был введен с 00.00 часов 31 марта.

Умершая от коронавируса женщина ездила на кудалык в Алматы - акимат

Умерший от коронавируса мужчина несколько лет жил в доме престарелых

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции ввели в Павлодарской области с 1 апреля.

С 00.00 часов 3 апреля ввели карантин в Петропавловске. В Северо-Казахстанской области - 25 случаев заболевания коронавирусом.

С 21.00 часов 4 апреля карантин ввели в Шымкенте. Одно из ограничений - лицам старше 55 лет рекомендовали не выходить на улицу без крайней необходимости. Сейчас в городе - 19 случаев.

С 21.00 часов 6 апреля ввели режим карантина с особыми условиями предпринимательской и иной деятельности в Актобе, сейчас в области - 11 заболевших человек. 

Постановлением главного государственного санитарного врача Тараза на территории областного центра вводится режим карантина с 00.00 часов 7 апреля 2020 года. В Жамбылской области - 40 зарегистрированных случаев. 

В Казахстане изменился порядок изоляции на карантин

На данный час в стране подтвержден 662 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 221 случай, Алматы - 119 случаев, Карагандинской области - 48 случаев, Акмолинской области – 42 случая, Атырауской области - 29 случаев, Жамбылской области – 40 случаев.

В Шымкенте – 19 случаев, Восточно-Казахстанской области - 6 случаев, Алматинской области - 10 случаев, Актюбинской области - 11 случаев, Северо-Казахстанской области - 25 случаев, Павлодарской области -1 случай, Мангистауской области - 5 случаев, Кызылординской области - 50 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая, Туркестанской области - 33 случая, Костанайской области - 1 случай.

Большинство больных коронавирусом в Казахстане заразились внутри страны при контакте с другими пациентами, сообщила главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова. 

"Рано говорить о завершении карантина". Алтай Кульгинов ответил на вопросы в прямом эфире

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram