Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.06
EUR / KZT - 353.44
CNY / KZT - 48.15
RUB / KZT - 5.58

В Казахстане живут 9 миллионов бывших пионеров

19 мая 2011, 19:04
1
Фото с сайта партии КНПК
Фото с сайта партии КНПК
Согласно переписи населения 2009 года, в Казахстане проживают порядка девяти миллионов человек в возрасте от 25 лет и старше. И если вспомнить, что идеологическая работа с молодежью больше 20 лет назад была на достаточно высоком уровне, то практически все эти девять миллионов были пионерами.

Несколько десятков лет назад у 36 стран мира существовали пионерские организации. На сегодняшний день таких стран оказалось всего восемь, это Россия, Беларусь, Молдова, Украина, Вьетнам, КНДР, Китай и Куба. "В Казахстане пионерских организаций и пионеров нет", - заявил лидер Коммунистической народной партии Казахстана Владислав Косарев и добавил: "В школы нас на порог не пускают, потому что, видимо, боятся коммунистической идеологии".

Пионерская организация появилась 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола, которая носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила имя отца мирового пролетариата. В ряды пионеров принимали с девяти лет, дети состояли в ней как правило до 14 лет. Во времена СССР практически каждый школьник был пионером, но в первую очередь ими становились отличники и активисты. Это был очень хороший стимул учиться на одни "4" и "5", так как статус пионера считался высокой честью.

Наверное, все, и даже та молодежь, которая не успела застать те заветные времена, знают, как выглядела пионерская форма. Это значок и обязательный красный галстук, которые пионеры старательно наглаживали утюгом.

В коммунистической идеологии в пионерской жизни было много интересного и веселого. Наверняка до сих пор бывшие пионеры, уже взрослые люди, помнят наизусть песни и речовки. "Пионер предан Родине, партии, коммунизму. Пионер готовится стать комсомольцем. Пионер держит равнение на героев борьбы и труда. Пионер чтит память павших бойцов и готовится стать защитником Родины. Пионер настойчив в учении, труде и спорте. Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду. Пионер - товарищ и вожак октябрят. Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц