1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда в Казахстане может появиться вакцина Pfizer от коронавируса 03 января 2021, 13:17

Вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech появится в Казахстане не ранее второго полугодия 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей
Фото: elements.envato.com Фото: elements.envato.com

Вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech появится в Казахстане не ранее второго полугодия 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В канун Нового года у нас были последние переговоры с компанией Pfizer. Мы обсуждали вопросы возможной поставки этих вакцин. О стоимости. У нас подписано соглашение о конфиденциальности - информация, которую мы не можем разглашать. Это касательно внутренних параметров. Но в целом предварительно было предложено, что данная вакцина может появиться в Казахстане не раньше второго полугодия", - сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК.

По словам министра, коллегам со стороны американской компании было предложено внести документы для проведения процедуры регистрации вакцины Pfizer на территории Казахстана.

"Мы попросили максимально ускориться и данную вакцину чтобы мы могли получить в Казахстане. Но пока нам заявляли, что не ранее второго полугодия 2021 года", - добавил глава ведомства.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech в список рекомендуемых для экстренного использования.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!