Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Костанае объяснили цель акции "Расстрел коррупционеров"

17 августа 2015, 10:44
64
Фото "Наша газета"
Фото "Наша газета"

Костанайские антикоррупционщики объяснили цель акции "Расстрел коррупционеров", передает корреспондент Tengrinews.kz. Они говорят, что "не призывали детей к жестокости". 

По словам организаторов, главной задачей акции, прошедшей на праздновании Дня города, было привлечь внимание. И эта цель была достигнута, говорит руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью Департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Костанайской области Рустем Болат.

"Все мы в детстве играли с водяными пистолетами и никто не видел в этом ничего особенного. Так и здесь. Мы ведь не предложили расстреливать их из автоматов. В пистолеты была залита синяя краска. Это просто игра, чтобы дети и взрослые поняли - "не будь коррупционером и не помогай им, иначе будешь заклеймен и облит синей краской". Ни в коем случае мы не хотели призывать к жестокости. И потом, говорилось, что городской акимат заставил нас свернуть акцию, мол, аким тут ходит, а тут вы со своими стрелялками. Это тоже не совсем верно. Мы выставили наши фигуры уже после того, как прошел аким. Кстати, мы проводили мониторинг и многие положительно отреагировали на эту акцию. Может быть, мы ее продолжим", - пояснил Рустем Болат. 

Напомним, среди праздничных площадок несколько сотрудников Департамента агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции установили четыре фанерные фигуры с надписью "Коррупционер". На фигурах были нарисованы выпирающие из карманов доллары, надеты обезличенные пластиковые маски. Прохожим костанайцам предлагалось "выстрелить" из этих игрушечных водометов по фигурам "коррупционеров".

Горожане проходили мимо стоящих в ряд фанерных фигур взяточников с улыбкой, но на предложение "пострелять" по ним реагировали настороженно.


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц