1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Кыргызстан доставили 25 тысяч доз вакцины QazVac 28 июля 2021, 16:04

В Кыргызстан доставили 25 тысяч доз казахстанской вакцины от коронавируса QazVac. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Казахстана,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото. Tengrinews.kz/Алихан Сариев Иллюстративное фото. Tengrinews.kz/Алихан Сариев

В Кыргызстан доставили 25 тысяч доз казахстанской вакцины от коронавируса QazVac. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"В рамках сотрудничества в борьбе с пандемией COVID-19 сегодня в Кыргызстан была доставлена гуманитарная помощь из Казахстана в виде 25 000 доз казахстанской инактивированной вакцины QazVac. Церемония ее передачи прошла в Бишкеке с участием министра здравоохранения Кыргызстана Алымкадыра Бейшеналиева, посла Казахстана Рапиля Жошыбаева, представителей медицинских организаций", - говорится в сообщении.

Глава минздрава Кыргызстана выразил искреннюю признательность казахстанской стороне за поддержку.

"Мы рады тому, что наряду с другими зарубежными вакцинами, как AstraZeneca, "Спутник V" и другие, кыргызстанцы смогут успешно привиться от коронавирусной инфекции и QazVac", - отметил он.

По его словам, казахстанская вакцина будет оперативно распределена по пунктам вакцинации населения и расширит возможности медицинской системы республики по снижению рисков заражения граждан коронавирусом.


Фото с сайта Министерства иностранных дел

Посол Казахстана Жошыбаев отметил, что доставка казахстанской вакцины организована правительством в соответствии с поручением Президента Касым-Жомарта Токаева по результатам его переговоров с лидером Кыргызстана Садыром Жапаровым.

"Кыргызстан первым среди наших друзей и международных партнеров получает казахстанскую вакцину против коронавируса, что вновь подтверждает отношения дружбы и добрососедства между нашими странами", - подчеркнул казахстанский дипломат.

Он также выразил уверенность в том, что гуманитарная помощь Казахстана поможет спасению многих человеческих жизней и улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации в Кыргызстане.


Фото с сайта Министерства иностранных дел

Вакцина QazVac разработана Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности Министерства образования и науки. Используется для вакцинации населения с 26 апреля 2021 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram