1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Минздраве не смогли ответить на вопрос о ревакцинации 08 июля 2021, 18:12

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов не смог ответить, через какой период времени привитым от коронавируса казахстанцам нужно ревакцинироваться,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:Алихан Сариев Фото:Алихан Сариев

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов не смог ответить, через какой период времени привитым от коронавируса казахстанцам нужно ревакцинироваться, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вопрос по ревакцинации. На сегодняшний день в Министерство здравоохранения не поступали официальные рекомендации относительно проведения ревакцинации против коронавирусной инфекции. Так как нет четких позиций касательно интервала, вида вакцины, кратности. И рекомендации эти могут быть доступны с появлением новых данных", - сообщил Шоранов на брифинге СЦК, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что ученые по всему миру еще изучают этот вопрос.

"Вы сами знаете, что буквально порядка шести месяцев только прошло, как в мире активно проводится кампания по вакцинации против COVID-19. При получении соответствующих рекомендаций от производителей мы в обязательном порядке рассмотрим это на независимой комиссии Минздрава и внесем соответствующие изменения в наши инструкции", - пообещал Шоранов.

Ранее сообщалось, что 0,05 процента от общего числа вакцинированных в стране заразились коронавирусом.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос