1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В МОН нашли плюсы в каникулах из-за коронавируса

  • 7

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов подчеркнул, что каникулы школьников - прекрасная возможность, чтобы дети занимались самообразованием, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"СОР уже проводился. Тут проблем нет. У нас есть 125-й приказ, который регламентирует это. Вся инструкция доведена, поэтому ничего страшного нет в том, что кто-то не успел. Есть эти моменты в инструкциях", - сказал министр образования на брифинге в Нур-Султане.

"В период каникул мы часто говорим о том, что дети читают не так много, как мы бы хотели. Это прекрасная возможность, чтобы дети занимались самообразованием. МОН сейчас готовит специальные рекомендации, чтобы можно было использовать ресурсы, какие книги почитать. Такая работа будет организована", - добавил Асхат Аймагамбетов.

Пришел домой - помой руки. Что нужно знать о коронавирусе

В настоящее время есть информация о пяти зараженных коронавирусом казахстанцах. Двое госпитализированы в Алматы, они прилетели из Германии 9 и 12 марта. Одна пациентка прибыла 12 марта из Италии.

Четвертый случай заболевшего коронавирусной инфекцией подтвердили в Алматы. Мужчина 1976 года рождения прилетел пассажирским самолетом из Германии 13 марта.

Еще один казахстанец госпитализирован в Германии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram