Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

В Москве открыли памятник Александру Абдулову

01 июня 2009, 15:50
0
В Москве открыли памятник знаменитому актеру Александру Абдулову на его могиле на Ваганьковском кладбище в день его рождения, сообщает РИА Новости.

На церемонии открытия присутствовали мать и супруга актера Юлия, его приемная дочь Ксения Алферова, коллеги по театру Сергей Степанченко и Дмитрий Певцов, подруга Лариса Долина, актер Сергей Шакуров, Борис Грачевский и многие другие. Памятник актеру сделан в виде глыбы из серо-белого гранита, над которой возвышается мраморный крест. В глыбу вмонтирована плита с изображением Абдулова в образе Ланцелота из фильма "Убить дракона". По словам актера Леонида Ярмольника, эта роль лучше всего олицетворяет Абдулова. Выпонил памятник скульптор Владимир Матюхин, идея монумента принадлежит жене Абдулова, его друзьям и близким. После окончания церемонии открытия монумента к могиле Абдулова потянулись его поклонники. Люди пришли с цветами, чтобы еще раз почтить память любимого артиста.

Актер скончался 3 января 2008 года в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Абдулову было 54 года, он родился 29 мая 1953 года. Популярнейший актер много и успешно работал в кинематографе, а также на театральной сцене. Он снимался в фильмах "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона", "Карнавал", "Гений" и многих других.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц