1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще в нескольких регионах задержали руководителей филиалов "Гарант-24"

  • 18

Еще в нескольких регионах задержали директоров филиалов "Гарант-24 Ломбард", передает Tengrinews.kz.

По данным ДП Мангистауской области, порядка 70 обманутых жителей обратились с заявлением о привлечении к уголовной ответственности указанного ломбарда.

"На данный момент 39-летний подозреваемый установлен и задержан и водворен в изолятор временного содержания УП Актау. По данному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по части 2 статьи 217 УК РК - "Создание и руководство финансовой пирамидой", - сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что аналогичные возмущения были зафиксированы и в отношении ТОО "Капитал + выгодный займ" в Актау. Более 20 жителей выразили свое недовольство и беспокойство.

В Восточно-Казахстанской области 28 вкладчиков "Гарант 24 ломбард" обратились в полицию с заявлением о мошенничестве. Из них в отношении деятельности филиала в Усть-Каменогорске - 7 заявлений, в городе Семей - 21. Сумма причиненного ущерба превышает 52,5 миллиона тенге.

"Сотрудниками полиции установлен и задержан региональный директор, который водворен в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере")", - отметили в полиции ВКО.

В ЗКО двое жителей обратились в полицию с жалобами на ломбард. Ущерб по двум заявлениям составил 13 миллионов 500 тысяч тенге. В результате оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан региональный директор филиала ТОО, житель Западно-Казахстанской области 1980 года рождения. Подозреваемый водворен в ИВС Уральска.

Ранее были задержаны руководители региональных филиалов ТОО "Гарант-24 Ломбард" в Атырау, Павлодаре, Таразе и Караганде.

Накануне клиенты штурмовали офисы ломбарда во многих регионах страны.