Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В НПП готовы помочь владельцу автобуса с Обамой

08 февраля 2016, 14:44
17
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

В Национальной палате предпринимателей "Атамекен" готовы помочь владельцу автобуса с Обамой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

В Департаменте правовой защиты предпринимателей НПП РК пояснили, что нанесение рекламы и иных изображений на транспортные средства регламентируется следующими нормативными документами: Законом "О дорожном движении", Законом РК "О рекламе", ГОСТ "Автомобильные транспортные средства. Нанесение рекламы на наружные поверхности. Общие требования", СТ РК ГОСТ "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям обеспечения безопасности движения. Методы проверки".

"Исходя из информации, представленной в СМИ, фуд-трак с изображением президента США Барака Обамы представляет собой полностью перекрашенный автобус, не снятый с регистрации в качестве транспортного средства. При этом на поверхности этого автобуса размещена реклама, превышающая по площади 40 процентов его поверхности", - пояснили в Национальной палате предпринимателей.

"В данной связи НПП РК сообщает о готовности оказать предпринимателю Нурсултану Шарипбаеву соответствующую юридическую и иную консультативную помощь в получении необходимых разрешительных документов на открытие данного вида бизнеса с использованием специализированных передвижных автомагазинов", - подчеркнули в палате предпринимателей.

В НПП отметили, что ранее Палатой предпринимателей Астаны была оказана помощь предпринимателям, осуществляющим аналогичный вид деятельности, в том числе для передвижной торговли плодоовощной продукцией, продуктов быстрого приготовления, колбасных изделий, дачной продукции, мороженого и других. В палате напомнили, что акиматом Астаны определены свыше тысячи мест под объекты розничной торговли и размещение детских аттракционов. При этом акиматом создана Комиссия с участием представителей заинтересованных госорганов и организаций, которая занимается распределением выделенных мест.

Напомним, автобус с изображением президента США появился в Астане в конце прошлого года. В начале февраля молодой предприниматель, владелец автобуса сообщал о скором открытии закусочной. Однако открыть фуд-трак ему так и не удалось. Местная полиция выяснила, что молодой бизнесмен не получил никаких разрешений в акимате и Управлении административной полиции города. Его автобус был перевезен на стоянку владельца до устранения нарушений.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц