В Нур-Султане стали чаще подделывать транспортные карты

05 ноября 2019, 12:59
14
В Нур-Султане стали чаще подделывать транспортные карты -

В Нур-Султане участились случаи, когда пассажиры пользуются чужими льготными транспортными картами, передает Tengrinews.kz

"Сотрудники Департамента транспортного контроля выявили нескольких граждан, которые не просто пользовались чужой льготной транспортной картой, но и подделывали фото на ней", - сообщили в пресс-службе Astana LRT.

В компании напомнили, что льготные транспортные карты являются именными и не могут быть переданы третьим лицам.

"Пассажир, который провалидировал чужую именную транспортную карту, при проверке будет зафиксирован как неоплативший проезд. Штраф за уклонение от оплаты проезда, согласно Кодексу об административных правонарушениях, статье 622, части 2, составляет 2 МРП (или 5050 тенге)", - напомнили в пресс-службе. 

В прошлом году несколько жителей столицы были осуждены за использование поддельных пенсионных удостоверений по статье 385 Уголовного кодекса. Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до ста шестидесяти месячных расчетных показателей, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста шестидесяти часов, либо арестом на срок до 40 суток.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц