1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В обществе запрос на обновление - Олжас Худайбергенов 09 декабря 2020, 15:09

Известный экономист Олжас Худайбергенов стал гостем спецпроекта "Самое время" с Александром Журавлевым на "Седьмом канале", передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Известный экономист Олжас Худайбергенов стал гостем спецпроекта "Самое время" с Александром Журавлевым на "Седьмом канале", передает Tengrinews.kz. В прямом эфире он высказался о предстоящих выборах в Мажилис, отметив, что в казахстанском обществе существует запрос на обновление.

"Изменения, к сожалению, это не результат выборов. Это результат более долгих и существенных процессов.
Некоторые партии в свои ряды включили тех, кто достаточно известен и обладает доверием. Но это же вопрос репутационного капитала отдельных людей. Но в целом партия может не внушать доверия", - рассказал Худайбергенов.

"Однозначно в обществе существует запрос на обновление. Просто каждый раз одни и те же люди там, это тоже не совсем правильно. (Запрос) на обновление возрастное и квалификационное... У нас же партии в основном активны только в период выборов, между выборами "спят".

По мнению Худайбергенова, сейчас казахстанцев больше всего волнуют вопросы жилья и работы.

"Скажем, в Актобе были новости, 22 семьи ютятся в вагончиках. Вот какая партия решит этот вопрос, я лично за эту партию буду голосовать", - заявил экономист.

При этом он отметил, что хоть есть действующие депутаты от Актобе, а в самом городе работают филиалы партий, но вопрос остается нерешенным. 

Олжас Худайбергенов поделился мыслью, что с обеспечением жильем не самая лучшая ситуация, особенно в регионах. "Я пока не смотрел предвыборные программы, но, надеюсь, партии сделают акцент на жилищные программы".

Также в ходе проекта "Самое время" прозвучали мнения специалистов о ценах на жилье, снятии пенсионных накоплений и возможных спекуляциях, которые могут появиться.
Помимо этого, в спецпроекте показали мнения обычных казахстанцев о работе депутатов.
Смотрите новые выпуски программы каждый будний вечер в 19.00 на "Седьмом канале" в прямом эфире.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram