Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В России отменят досрочное освобождение для педофилов

19 октября 2009, 15:07
0
Фото с сайта kzn.ru
Фото с сайта kzn.ru
Верхняя палата российского парламента предлагает отменить условно-досрочное освобождение (УДО) заключенных, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних, в том числе и сексуального характера, сообщает РИА Новости.

Поправки были внесены на рассмотрение парламента сенаторами Михаилом Капура и Хусейном Чеченовым. Парламентарии считают, что в нынешнем виде УДО снижает эффективность наказания. "В настоящее время в России условно-досрочно освобождается не менее 45 процентов осужденных, то есть без малого каждый второй. Однако уровень рецидива условно-досрочно освобожденных практически сопоставим с теми, кто освобождается по отбытию срока наказания", - подчеркивают сенаторы.

Из этого следует, что УДО, созданное как поощрение к исправлению, на самом деле, создает видимость мягкого приговора. Капура и Чеченов убеждены, что особенно жестко необходимо поступать с теми, кто совершил насилие над детьми. С помощью законопроекта разработчики намерены бороться с возросшим в стране детским насилием.

Напомним, что в середине июля государственная дума приняла закон, по которому, чем младше объект насилия, тем строже будет наказание. Также по закону осужденные за преступления против несовершеннолетних, могут получить УДО лишь после отбывания трех четвертей тюремного срока.

За шесть с половиной лет число детей, подвергшихся сексуальному насилию в России увеличилось с 769 (в 2003 году) до 5281 человека. От действий сексуального характера в 2008 году пострадали около 4 000 детей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц