Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

В России создадут профильные суды для финансистов

18 февраля 2010, 14:17
0
Фото с сайта bigmir.net
Фото с сайта bigmir.net
В России возможно появятся суды, которые будут рассматривать исключительно финансовые споры, пишут "Ведомости".

Появление этих институтов было прописано в концепции, подготовленной министерством экономического развития РФ еще в прошлом году. Накануне президент РФ Дмитрий Медведев попросил правительство разработать решение по этому вопросу до 1 мая этого года.

В тексте концепции написано, что новые суды должны быть созданы внутри арбитражной системы. В новых судах планируется заслушивать споры не только между финансовыми компаниями, но и с их участием. Однако круг споров пока не определен. По словам замдиректора департамента минэкономразвития Дмитрия Скрипичникова, появление специальных судов должно ускорить рассмотрение дел, а также позволит быстрее ввести электронные сервисы (например подачу иска).

Если проект будет одобрен, то финансовые суды станут первыми специализированными судами в России. До этого российские чиновники, депутаты и судьи предлагали создать налоговые, административные и патентные суды. Первые две идеи отклонены, проект патентного суда пока разрабатывается в Высшем арбитражном суде.

В настоящее время финансовые суды действуют в ОАЭ (Дубаи), в Казахстане (в Алматы) и других странах. В Алматы подобный суд появился в рамках проекта по созданию здесь регионального финансового центра.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц