1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Семее ответили на слухи о закрытии города на карантин07 октября 2020, 18:50

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области прокомментировали слухи о закрытии Семея на карантин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Arnapress.kz.

Жители Семея в мессенджере WhatsApp рассылают кадры с колонной военной техники, движущейся по подвесному мосту. Автор сопровождает видео комментариями о том, что город собираются закрывать.

"Сейчас в Семей колонна целая техники заехала. У гаишников спрашиваю, они говорят: "Все, блокпосты ставят". Завтра с территории этого города, неизвестно - выскочим, не выскочим. Тут и палатки, и воду везут…" - говорит голос за кадром.

Внимание, нецензурная лексика!

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области ответили, что информация не соответствует действительнсти.

"Это все фейковая информация. У нас проекта постановления нет. Пока нет никаких изменений", – прокомментировала пресс-секретарь ведомства Баглан Тауанова.

Появление военной техники объяснили проведением учений.

"Сегодня осуществлена плановая проверка боевой готовности войсковой части 5511 по установленному учебному сигналу с выездом на войсковое стрельбище. Всего привлечено более 20 единиц военной техники, в том числе БТР-80", – говорит главный специалист пресс-службы Департамента полиции региона Азамат Раисов.

Ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин ответил на слухи о закрытии города на карантин.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.