Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Северном Казахстане правозащитников не впустили в тюрьму

21 июля 2011, 14:45
0
©Максим Попов
©Максим Попов
В Северо-Казахстанской области правозащитников Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) не впустили в исправительное учреждение ЕС-164/3. По информации комиссии, они собирались провести проверку в связи с поступившей жалобой от осужденных на пытки, жестокое обращение и другие нарушения со стороны сотрудников учреждения. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на общественников.

Как оказалось, с жалобой к правозащитникам обратился адвокат осужденного Михаила Пупышева. По словам защиты, Пупышева и других заключенных сотрудники учреждения пытают, оказывают психологическое давление, включая запугивание и заточение в холодных камерах в качестве наказания.

Адвокат Пупышева утверждает, что сотрудники колонии избивают осужденных резиновой пластиной по голове, почкам и пяткам так, чтобы не оставалось следов, а также подкладывают осужденным в личные вещи "лезвия" и провоцируют конфликты.

"Когда правозащитники из ОНК СКО дважды приходили проверять ситуацию, их не пустили, сославшись на проведение режимных мероприятий в учреждении. Сам осужденный (Пупышев) неожиданно был переведен в СИЗО, и с ним не разрешили встретиться членам ОНК, мотивируя отказ тем, что свидания с транзитными заключенными в СИЗО запрещены", - было сказано в сообщении ОНК.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что семеро сотрудников КУИС по Акмолинской области были осуждены на сроки от трех до пяти лет за пытки заключенных "палестинским" способом. Суд также обязал их выплатить каждому из пострадавших по 30 тысяч тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц