1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В суды до сих пор не поступило дело Багдата Манзорова 01 октября 2019, 15:10

Дело заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова пока не поступило в суд для вынесения санкции, передает корреспондент Тengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дело заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова пока не поступило в суд для вынесения санкции, передает корреспондент Тengrinews.kz.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу меру пресечения в отношении подозреваемого должны были вынести в течение 72 часов с момента задержания.

По данным акимата, 25 сентября Манзоров выехал в командировку, а информация о его задержании появилась на следующий день. Уже 27 сентября первый заместитель главы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов подтвердил, что Манзоров задержан и находится в изоляторе временного содержания.

"Рассматривается вопрос о конкретной квалификации его деяний, по какой статье Уголовного кодекса он будет обвинен и какая к нему будет применена мера пресечения", - сказал он.

Между тем в пресс-службе городского суда Алматы сообщили, что дело для рассмотрения санкции в ведомство не поступало. В пресс-службе суда Алматинской области также сообщили об отсутствии данного дела на рассмотрении.

Адвокат Елена Жиголенок пояснила, какие санкции в соответствии с законодательством может вынести следственный суд в отношении задержанного. 

"Его могут арестовать и поместить в СИЗО либо применить домашний арест. Также подозреваемого могут отпустить под залог или под подписку о невыезде. Одна из этих санкций должна быть применена в отношении подозреваемого до истечения трех суток", - сказала Жиголенок.

Днем 30 сентября появилась информация о том, что Багдата Манзорова якобы выпустили на свободу, однако официального подтверждения этой информации нет. Редакция Тengrinews.kz обратилась за разъяснением ситуации в Генеральную прокуратуру и Агентство по противодействию коррупции. От надзорного органа ответа пока не поступило, но в антикоррупционном ведомстве ответили, что в интересах досудебного расследования информация не подлежит разглашению. 

Что известно о задержанном Багдате Манзорове

Багдат Манзоров был назначен заместителем акима Алматинской области в июле этого года. Он курировал вопросы ЖКХ, сферу спорта и заменял первого заместителя на время его командировок.



Join Telegram