1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О Багдате Манзорове рассказали в акимате Алматинской области 27 сентября 2019, 17:33

В пресс-службе акима Алматинской области рассказали о задержанном заместителе акима Багдате Манзорове, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Багдат Манзоров. Фото bnews.kz Багдат Манзоров. Фото bnews.kz

В пресс-службе акима Алматинской области рассказали о задержанном заместителе акима Багдате Манзорове, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам пресс-секретаря акима Галымурата Жукела, Багдат Манзоров работал заместителем главы региона с 12 июля 2019 года. Чуть больше чем за два месяца он зарекомендовал себя как ответственный и грамотный специалист. 

"Заместители акима еженедельно принимают граждан. К Манзорову от руководства и людей никаких нареканий не было, все довольны. В нашем ведомстве он курировал спорт, вопросы ЖКХ и заменял первого заместителя на время его командировок. В такие моменты на него ложилось много вопросов, в том числе строительство, дороги и так далее", - сообщил корреспонденту Галымурат Жукел.

По его словам, 25 сентября заместитель уехал в командировку в Алматы, а на следующий день появилась информация о его задержании

"Мы не знаем, какую статью ему вменяют. Этим занимаются следователи. У нас все работают в штатном режиме, все запланированные мероприятия проходят по графику", - заверил пресс-секретарь.

Известно, что задержанному Багдату Манзорову 57 лет. Он женат, воспитывает троих детей. Свою профессиональную деятельность начинал как тренер детской спортивной школы Талдыкоргана. Далее работал пастухом, продавцом, продюсером Октябрьского сельского совета и переводчиком. В 1993 году возглавил колхоз имени Кирова, с этого времени началась его карьера на государственной службе. С 2008 года по июль 2017 года занимал должность акима Алатауского района Алматы. 

Ранее сообщалось, что первый заместитель главы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов подтвердил задержание Багдата Манзорова.



Join Telegram