1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В "Тенгизшевройле" ответили на заявление главного санврача

  • 13
Фото: euroelectric.kz Фото: euroelectric.kz

В "Тенгизшевройле" ответили на заявление главного санитарного врача Айжан Есмагамбетовой о возможном закрытии месторождения из-за коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

В пресс-службе компании сообщили, что в настоящее время ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО) продолжает осуществлять производственную деятельность без перебоев. Компания, как и прежде, сосредоточена на обеспечении безопасности и надежности производственной деятельности.

"Показатель хода выполнения проекта ПБР-ПУУД составляет 77 процентов, и ТШО предпринимает действия, направленные на безопасное выполнение основных работ "критического пути" реализации проекта", - подчеркнули в ТШО.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач заявила о возможном закрытии Тенгизского месторождения из-за роста заболеваемости COVID-19.

"Учитывая рост заболеваемости на Тенгизском месторождении, в Атыраускую область была направлена правительственная комиссия, в результате проверки которой принят план и график проведения работ на месторождении, направленный на вопросы снижения заболеваемости на Тенгизском месторождении. В настоящее время необходимо обеспечить контроль за выполнением этого плана-графика. В противном случае это может привести к увеличению числа больных, изоляции и естественному или принудительному закрытию предприятия", - сообщила Айжан Есмагамбетова.

Отметим, что сегодня число зараженных коронавирусом на Тенгизском месторождении достигло 730 человек. По последним данным, коронавирус был выявлен у рабочих 42 компаний, проживавших в 24 вахтовых городках.

В инфекционном стационаре, развернутом на местах, проходит лечение 241 человек. Здесь же планируется развернуть дополнительный инфекционный блок еще на 80 коек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram