1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В вахтовом поселке на Тенгизе введен двухнедельный карантин

  • 8
Фото:facebook.com/groups/453850347976755 Фото:facebook.com/groups/453850347976755

В вахтовом поселке на Тенгизе введен двухнедельный карантин, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на оперативный штаб Атырауской области.

Накануне с сотрудниками поселка "Ватернас" были проведены разъяснительные беседы по условиям пребывания на карантине, сообщает оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области.

Об этом рассказал официальный представитель компании, обслуживающей вахтовый поселок "Ватернас". По словам источника, после выхода официального постановления главного врача СЭС Жылыойского района о введении карантинного режима, 10 апреля были проведены разъяснения об условиях карантинного режима для изоляционного блока. С сотрудниками встретилось руководство компании "Кентек" (подрядчик ТОО "Тенгизшевройл" по базовому бизнесу и по ПБР), а также вахтового поселка "Ватернас".

"Около двухсот сотрудников компании "Кентек" задали все имеющиеся вопросы, получили необходимую информацию по самоизоляции в режиме карантина", - рассказала менеджер проекта ТОО "Аспан Кашаган" Асем Ахметова.

В настоящее время ежедневно в жилые блоки карантинного объекта курьером доставляются товары первой необходимости. Медицинские маски имеются в достаточном количестве, средства защиты были выданы в первые дни карантина работодателем, а также руководством "Ватернаса", и выдаются ежедневно.

В вахтовом поселке имеются два врача, фельдшер и санитарный врач. Заборы на анализ у контактных лиц производятся совместно с представителями медучреждений в защитных костюмах.

"Согласно предписанию СЭС питание доставляется в комнаты в одноразовой посуде. Вчера утром была накладка с обеспечением питанием из-за дополнительных обсуждений ситуации с СЭС. Но все моменты были урегулированы сразу же, и уже вчера вопрос с обеспечением питанием всех резидентов кэмпа был урегулирован", - уточнила Асем Ахметова.

Согласно предписанию СЭС лица на карантине должны быть полностью изолированы. Поэтому в период карантина уборка жилых комнат производится самими резидентами для исключения контактов. Для уборки и дезинфекции помещений предоставлены все необходимые материалы и антисептические средства. В каждой комнате имеются санитайзеры.

"Администрация вахтового поселка "Ватернас" контролирует ситуацию совместно с представителями ТОО "Кентек", ТОО "ТШО", Департаментом контроля качества товаров и услуг, а также местными властями. Разъяснительные работы по условиям соблюдения карантинного режима с сотрудниками поселка будут продолжаться и впредь", - заключила Асем Ахметова.

Отметим, 8 апреля сообщалось о том, что факт заражения COVID-19 подтвердился у сотрудницы вахтового поселка на месторождении Тенгиз. В социальных сетях публиковались видео, где работники поселка отказывались оставаться на карантин и хотели, чтобы их отпустили домой.