1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО мальчик застрял в батарее и получил ожог 01 февраля 2021, 02:01

Двух детей спасли сотрудники ДЧС в Восточно-Казахстанской области. Одного мальчика сняли с дерева, другого освободили из батареи спасатели в

Фото пресс-службы ДЧС ВКО Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Двух детей спасли сотрудники ДЧС в Восточно-Казахстанской области. Одного мальчика сняли с дерева, другого освободили из батареи спасатели в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городе Риддере 15-летний подросток просидел на дереве больше часа, прежде чем его сняли оттуда спасатели. Оказалось, парень залез туда, чтобы поправить качели. Слезть с дерева самостоятельно не смог.

"С помощью трехколенной лестницы наши сотрудники помогли "экстремалу" Ивану спуститься. С парнем все в порядке", - сообщили в ДЧС ВКО.

Подобный случай спасения подростка был зафиксирован сегодня в другом городе ВКО – в Семее.

Здесь 11-летний мальчик, вернувшись с родителями с лыжной базы домой, решил погреться у батареи.

"Неожиданно его рука соскользнула и застряла между перегородок батареи. Несмотря на то что близкие пытались ему помочь, самостоятельно с ситуацией они не справились. Отделение спасателей оперативно прибыло на помощь после поступления обращения, сотрудники помогли застрявшему ребенку. Затем сотрудники скорой помощи обработали руку ребенка. У него был ожог локтевой части руки", - рассказали в пресс-службе ДЧС ВКО.

Как выяснилось, от госпитализации мальчик отказался. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!