В Западно-Казахстанской области введен карантин по ящуру

24 мая 2011, 21:17
0
В Западно-Казахстанской области введен карантин по ящуру - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Западно-Казахстанской области введен карантин из-за вспышки ящура, сообщает Седьмой канал. Очаг заболевания находится в селе Тыналиев Акжайыкского района.

Падеж скота в селе Тыналиев начался 13 мая. За это время, по официальным данным, там погибло пять тысяч голов крупного рогатого скота, еще более 60 могут быть заражены. По словам главного ветеринарного врача области Ермека Айтуганова, вирус легко переносится ветром, поэтому передвижения и контакты в зараженной зоне максимально ограничены.

В селе проживает более 100 человек. Въезд и выезд из зоны, зараженной вирусом, запрещен. По всему периметру населенного пункта выставлена охрана из сотрудников полиции. Жители села возмущены происходящим. Переговоры с ними ведут только с расстояния десяти метров.

"Сегодня нам сказали, что в поселке останутся только люди, остальные животные, которые есть в селе, включая кошек и собак, будут умерщвлены специальным уколом. На собрании нам сказали, что все потери возместят, это нам говорили представители местного и областного акимата. Люди паникуют из-за того, что для многих из них домашняя скотина - это единственный источник дохода", - рассказал один из сельчан.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц