1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Какая вакцина наиболее эффективна против дельта-штамма, спросили у Бекшина 02 июля 2021, 17:22

На брифинге с журналистами у главного санврача спросили, какая вакцина наиболее эффективна против дельта-штамма, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

На брифинге с журналистами у главного санврача спросили, какая вакцина наиболее эффективна против дельта-штамма, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На пресс-конференции репортеры поинтересовались у Жандарбека Бекшина:

"Почему в поликлиниках нет вакцин, кроме "Спутника V"? Получается, у людей нет права на выбор вакцины? Есть ли сведения о том, какая вакцина наиболее эффективна против дельта-штамма?" - прозвучал вопрос.

В ответ на это Бекшин заявил, что на сегодня в городе имеется достаточное количество вакцин.

"И мы не ставим задачу превращать наши прививочные пункты в магазины. Это в магазине можно что-то выбирать. Правительство предоставило бесплатно вакцину, и здесь основная вакцина - это "Спутник V". Утром у нас было более 44 тысяч доз вакцин в остатке. И по графику вакцина постоянно поступает, запасы пополняются. Также есть более 2 600 доз вакцины QazVac. А вакцина Hayat-Vax была завезена разово. Кроме того, у нас есть вакцина CoronaVac. У нас есть чем прививаться, во многих странах населению даже нечем прививаться",  - ответил он.

Ранее Бекшин рассказал, что в Алматы началась четвертая волна коронавируса, вызванная дельта-штаммом. Также главный санврач рассказал, где заразился дельта-штаммом нулевой пациент.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram